Исторический и Современный Этикет
Краткий анонс программы
Данный формат относится к циклу «полезных» корпоративных мероприятий. Вам предстоит собраться с коллегами, отделом или отметить важное событие с командой. Но не хочется банального ужина в ресторане. Тогда давайте встретимся и поговорим о современном этикете. Зачем это нужно? Очень часто мы приглашаем коллег, потенциальных партнеров и клиентов на завтрак или чашечку чая/кофе. И совсем не знаем, как себя правильно вести во время этих встреч. Предлагаем разобраться и научиться.
Программа состоит из двух частей:
1 Часть: Историческая
- Как культура чая пришла в Россию;
- Кто занимался торговлей чаем;
- Знаменитые чайные магнаты и бренды;
- Когда впервые появился кофе;
- Как пили чай и кофе в старину.
2 Часть: «Современный бизнес-завтрак» со специалистом по этикету
- Как есть сложные, но распространенные блюда (круассаны, сладкую выпечку, яйца, сэндвичи, напитки с пенкой, сырники и т.п.);
- Основы делового этикета: как организовать, в чем пойти и как провести деловую встречу в кафе;
- Современный чайный этикет.
Автор программы Art for business
Ольга Алешина
- Преподаватель истории и истории искусств в МГПУ
- Лектор
- Более 20 лет занимаюсь обучением
- Закончила аспирантуру Государственного института искусствознания
- Член оргкомитета
- Московской Биеннале современного искусства
- Разработчик экскурсий по Москве и Санкт-Петербургу для корпоративных клиентов
- Основатель и креативный директор компании стратегических коммуникаций EffectPRO
Проиграть видео